

Изделия из древесно-полимерного композита появились в Европе в 70-х годах прошлого века и постепенно набрали популярность благодаря своим уникальным свойствам. В наше время ДПК чаще всего используется при производстве террасных досок. Хотя этим его применение не ограничивается. Поговорим о компонентах ДПК и особенностях производственного процесса.
Традиционно деревянная доска была самым распространенным материалом для обустройства полов, веранд и террас. Единственная альтернатива — покрытия на основе камня, керамической плитки, бетона. Они требуют строительства сложного и дорого фундамента, что не всегда оправдано.
Только около 40 лет назад в Европе и США, а потом и в России, появился новый материал — древесно-полимерный композит. Он стал быстро вытеснять традиционное деревянное покрытие. В этой статье расскажем о преимуществах и недостатках досок, доступных и применяемых в России.
Доска из древесно-полимерного композита — популярный материал для создания настилов на открытом воздухе. Его монтируют в беседка, на террасах, лестницах, в других объектах. В продаже так много видов ДПК, что бывает сложно сделать выбор. Декинг отличается по стоимости, местам использования, сроку службы. Рассмотрим, как выбрать террасную доску из ДПК и на что обратить внимание.
ДПК — это древесно-полимерный композит, современный материал, который можно применять для обшивки фасада, создания террас и настилов, других задач. Рассмотрим особенности его строения и главные эксплуатационные характеристики.
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, обладающий множеством преимуществ перед традиционной деревянной доской. Однако он обладает рядом специфических свойств, о которых следует знать.